처음에는 냉장 보관해 두었다가 오래 먹기 위해서 냉동 보관으로 바꿔도 되는 떡입니다.그런데 냉동으로 인해서 떡이 깨지는 현상이 나타날 수 있는데 물에 넣어서 쓰면 된대요.
참미소떡 1kg 2개 제품입니다.부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이다. 그리고 전통 방식의 가래떡으로 만들어서 퍼지기 어렵다는 점, HACCP 인증으로 안심하고 섭취하실 수도 있습니다.
참미소떡 1kg 2개 제품입니다.부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이다. 그리고 전통 방식의 가래떡으로 만들어서 퍼지기 어렵다는 점, HACCP 인증으로 안심하고 섭취하실 수도 있습니다.
나는 다음날 아침 떡국을 만들어 먹을 생각으로 냉동이 아닌 냉장에 보관해 두었어요.
사골곰탕에 떡 붓기.
처음에는 이렇게 작게 찢어졌는데 떡뽑기가 힘들어서 확 뜯어버려 ㅋㅋㅋㅋ맛있게 먹는 방법은 찬물에 떡을 깨끗이 씻어 건져냅니다.준비된 육수에 떡을 넣고 얇은 간장과 소금으로 간을 맞춘다. 그리고 그릇에 떡국을 담고 고기, 게달걀, 김도에 양념을 올리면 끝!!
한국산 참미소떡!! 떡끼리 붙어있으니 잘 따주세요.. 안그러면 먹기 힘들어요 ㅜ어느 정도 익었다고 생각하면 국자로 저어줘야 떡끼리 달라붙어요. 마지막에는 계란을 하나 넣고 마무리를 해줍니다.떡국은 김치랑 같이 먹으면 맛있어요!쫄깃하고 식감도 맛있고 부드러워 아이들도 잘 먹을 수 있을 것 같아요.참미소떡 1kg – 국산 : 참미소떡볶이[참미소떡볶이] 떡볶이떡의 모든것 참미소떡볶이 smartstore.naver.com참미소떡 1kg – 국산 : 참미소떡볶이[참미소떡볶이] 떡볶이떡의 모든것 참미소떡볶이 smartstore.naver.com참미소떡 1kg – 국산 : 참미소떡볶이[참미소떡볶이] 떡볶이떡의 모든것 참미소떡볶이 smartstore.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/rZ6sT9nFm6c